750 grammes
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31 Jan

Crêpes sans gluten au chocolat et vanille pour 2 fois plus de gourmandise!

Publié par Marie  - Catégories :  #Chandeleur

Il vous faut :

- 200g de fécule de maïs,

- 4 oeufs,

- 2 sachets de levure chimique,

- 500ml de lait,

- 1 belle pincée de sel,

- 100 à 200g de chocolat pâtissier.

 

Je mélange tous les ingrédients secs et seulement 1 sachet de sucre vanillé puis ajoute, petit à petit, les liquides dont les oeufs battus puis le lait.

 

Je divise ma pâte en 2 parts égales dans 2 récipients différents.

Dans le nature, j'ajoute le dernier sachet de sucre vanillé

et

dans le deuxième, j'ajoute le chocolat fondu voire même jusqu'à 4 cs de cacao non sucré pour accentuer la couleur tout choco!. 

 

Laissez reposer 30mn à 1h et cuire vos crêpes comme à votre habitude.

 

P.S. : Elles ont peu de sucre car, d'une part le chocolat en possède suffisamment et, d'autre part, beaucoup agrémente leur crêpe nature avec de la pâte à tartiner...

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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C
Je me demandais justement ce que donnerait du chocolat dans les crepes! Je vais essayer vendredi pour le gouter du bambin (il adore les crepes - manger et les preparer!), mais avec du cacao pur, faute de chocolat .<br /> Merci pour la recette...
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M
Bonjour! <br /> Dans le cas présent, c'est le chocolat pâtissier qui fait office de sucrant. Aussi, faute de véritable chocolat dans votre pâte, je ne garantie pas le résultat (texture et goût). Puis-je vous suggérer de vérifier et surtout d'ajuster le taux de sucre dans votre cas! Belle journée et surtout bonne dégustation!