750 grammes
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28 Jan

Fondant au chocolat SANS beurre NI huile

Publié par Marie  - Catégories :  #Fondants & Gâteaux

 

Un fondant plein de saveur sans huile ni beurre, c'est possible !?! 

Baaah Oui ^^

 

Pour cela il vous faut :

- 50g de sucre cassonade, vanillé fait maison

- 1 bon gros avocat,

- 2g de levure chimique,

- 15g de cacao en poudre, non sucré

- 2 petites bananes,

-1 oeuf entier,

- 60g de farine complète ou pas T45 ou T55,

- 1 belle pincée de sel,

- 4cs de noix de coco râpée.

OU BIEN

- Si, comme moi, vous utilisez 100g de chocolat noir à 70/80% au lieu du cacao...  dans ce cas

-et uniquement dans ce cas- 

ajoutez 100g de fromage blanc.

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 160°.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes 30sc par 30sc

en remuant entre chaque.

Dans un saladier, mixer ensemble 1 seule banane réduite en purée à la fourchette + la pulpe de l'avocat.

Vous obtenez une purée!

 

Pensez à mélanger entre chaque ajout ce qui suit ... ajouter maintenant l'oeuf entier puis le chocolat fondu, le sucre, la levure et mélangez bien le tout.

Ajoutez le restant des ingrédients toujours en mélangeant bien.

Habillez votre moule de papier sulfurisé et placez-y d'abord

les rondelles de la 2ème banane puis versez la pâte par dessus

et bien lisser à l'aide d'une spatule.

Enfourne pour les 30 prochaines minutes.

 

*****

P.S. : chaque four étant différent, je vous demande de veiller à ce que le centre du fondant soit légèrement croûté mais encore mou sous les doigts...

Sans quoi votre fondant deviendra un gâteau...

;)

 

Bonne dégustation!

 

 

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C
Bonjour, <br /> <br /> Je connaissais la recette au yaourt. Celle-ci est innovante. Tres bonne idee.<br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> Christiane
Répondre
M
Merci et bonne dégustation!
M
Absolument!<br />
M
À tester! ;)