Rillettes de saumon light
Rillettes de saumon light
Il vous faut ;
4/5 personnes
- 300g de pavé de saumon frais,
- 1 bouillon de légume (peu salé de préférence),
- 1 grand verre d'eau,
- 1.2 jus de citron frais,
- ciboulette ou aneth fraîche au goût,
- 3 ou 4 cc de crème de soja ou crème épaisse allégée ou fromage blanc ou yogourt grec,
- poivre
Cuire le saumon au court bouillon plus ou moins 10/15mn.
Pendant ce temps, je mélange tous les autres ingrédients et je cisèle finement l'aneth ou la ciboulette.
Lorsque le saumon est bien cuit, le laisser refroidir et l'émietter dans le mélange crème/herbes fraîches.
Mélangez bien et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
Maintenir filmé au contact au réfrigérateur au minimum 1h.
Ce conserve très bien 3 à 4 jours.
Servir bien frais pour l'apéritif ou bien en entrée sur des tartines grillée.
C'est rapide et bien meilleur que dans le commerce!