Ratatouille maison
Ratatouille à ma façon...
Vous allez voir, je ne me suis pas embêtée! Looool
Il vous faut :
- 300g de courgettes,
- 300g de poivrons les 3 couleurs,
pour le fun et du jardin!
- 300g d'aubergine,
- 300g d'oignon,
- 1 grosse gousse d'ail,
- 1 énorme tomate fraîche bien mûre concassée,
- 2cs d'huile d'olive de qualité,
- 1 belle branche de thym,
thym citron du jardin pour moi!
- herbes de Provence au goût,
- 1 kub Or,
- 1 belle cs de concentré de tomate,
- poivre si besoin.
- Coupez l'oignon, l' aubergine et la courgette en rondelles, les tomates en quatre puis émincez les poivrons de couleuren gros cubes.
- Dans un grand Wok, faire revenir les poivrons, l'ail entier et l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive.
- Ail entier pour qu'il ne brûle pas et parce que mon fils n'aime pas le goût fort de l'ail mais de cette façon ça passe! ;)
- Ajoutez les autres légumes et les laisser revenir quelques minutes.
- Puis ajoutez la tomate, les kub Or, les herbes et épices si besoin.
Laissez cuire 20mn à couvert mais vérifier de temps en temps en piquant au couteau...
Le but est que les légumes cuisent mais restent un petit peu croquant quand même!
À manger chaud ou froid!
Perso, je casse 1 oeuf/pers et laisse cuire 5mn sur la ratatouille et à couvert pour un repas complet.....
Bon appétit!
Venez me faire un petit coucou par ici!