750 grammes
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26 Feb

Muesli PROPCorn soit du POP CORN d'Amarante SANS HUILE

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Goûter, #Petit Déjauner

 

 

La version courte est que

l'amarante est une graine riche en :

 

- de protéines 15%

- minéraux 4 X + de calcium (que dans le blé)

- 2 X + de fer,

magnésium,

- zinc,

sans gluten,

- bonne source de vitamines du groupe B dont la B9,

- apporte 10% de fibres...

 

 

 

 

Ingrédients :

- un sachet d'amarante,

on en trouve chez Lidl maintenant au rayon BIO ;P

- des flocons d'avoine,

- des baies de Goji,

- des copeaux de coco râpée,

- des raisins secs,

etc....

Mettez ce que vous avez, ce que vous aimez...

 

Vous pourriez passer vos flocons d'avoine à la poêle quelques minutes mais rien ne vous y oblige!

Par contre, préparer une casserole et son couvercle.

 

Vous allez faire des POP CORN d'amarante.

!!! SANS D'HUILE !!!

 

Faire bien chauffer votre casserole à feu fort

puis baissez le feu à feu moyen.

Tester avec une pincée de graines et poser le couvercle!

( ce sont des "POP" qu'on fait là, donc, ça POP!!!! Loool )

 

 

Rappel : !!! PAS BESOIN D'HUILE !!!

 

 

 

Jetez une petite cuillère à soupe d'amarante dans la casserole bien chaude, posez le couvercle et remuez votre casserole de gauche à droite pour bien éparpiller/lisser les graines.

 

Dès que ça ne "pop" plus... Réservez dans un saladier et recommencez l'opération.

 

Il faut qu'elles aient de la place pour "poper"

N'hésitez pas à jouer avec la puissance de votre

gaz / plaque électrique.

 

Il faut être rapide et ne jamais lâcher la casserole des yeux.

 

La quantité à faire vous appartient!

 

 

Histoire de savoir à quoi ressemble la plante

dans son habitat naturel ! 

 

 

Les graines sont récoltées dans la fleur et les feuilles sont bourrées de bienfaits pour notre santé...

Cette plante à tout bon!

 


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