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06 Feb

Nouilles chinoises sautées au poulet version vide frigo...

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Saveurs Asiatiques, #plats, #Viandes

 

Une recette toute simple de nouilles chinoises sautées au poulet avec les légumes du frigo....

 

!!!!! Je suis en mode vide frigo !!!!!

 

Ce qui explique la présence d'endives dans mon plat laugh

 

Cette recette m'a été demandé sur INSTAGRAM

alors que je n'en était qu'à la mise en place!

Vous êtes formidables!

Loool

 

 

ATTENTION

Prudence avec la sauce soja en général

BEAUCOUP TROP SALÉE !

 

 

 

Je liste, ci-dessous, les ingrédients que j'aurais aimé utilisé pour cette recette.

 

Ingrédients pour 4 :

- les nouilles cuites chinoises de votre choix,

- 400g de poulet,

- 4 champignons Shitaké,

- 200g de germe de soja,

- 200g de pousse de bambou,

- 2 oignons blancs,

- 4 petites gousses d'ail,

- 2 tiges d'oignons frais (blanc + vert),

- des branches de coriandre,

- 1cc de gingembre,

- 1cs de sauce soja claire,

- 1cs de sauce soja foncé,

- 2cs de sauce d'huitre,

- 2 pincées généreuses de poivre,

- 1cc de fécule de maïs,

- 30g de sucre,

- 4cs d'huile de tournesol.

 

***********************************************************************************

 

Sinon pour ma version au poulet VIDE FRIGO ce sera :

 

- des nouilles chinoises cuites al dente,

- des carottes ciselées,

- 1 gros oignon,

- 3 ou 4 petites endives,

​​​​​​​- un petit bouquet de coriandre,

- 1cs de gingembre râpé ou ciselé,

- 1cs d'ail râpé ou ciselé.

- 2cs de sauce soja claire,

- 1cs de sauce soja foncé,

- 1cs de la sauce d'huitre,

- 1 pincée de poivre,

- 1cc de fécule de maïs,

- 4cs d'huile,

- 30g de sucre.

 

LA MISE EN PLACE

Taillez vos légumes :

* les carottes en julienne.

*les endives en tronçons.

*les oignons en grosses lamelles.

* ciselez l'ail et le gingembre.

 

Préparez la sauce :

Dans un bol, versez la sauce soja foncé ainsi que la claire, la sauce d'huitre. Mélangez et réservez!

 

Préparez le poulet :

Détaillez vos escalopes de poulet en lamelles, ni trop fines ni trop épaisses.

 

 

Dans un petit saladier, placez le poulet puis ajoutez

2cs de sauce soja claire et 1cs de sauce soja foncé,

la cuillère de sauce d'huitre, la cuillère d'huile neutre,

la pincée de poivre et la cuillère de fécule de maïs.

Remuez bien le tout et réservez!

 

 

Préparation :

 

Dans un wok, placez 3cs d'huile et les 30g de sucre sous feu moyen à fort. 

 

Lorsque des bulles caramélisées se forment par endroit y jeter l'oignon, l'ail et le gingembre.

 

Laissez revenir 30sc en remuant sans arrêt.

Ça ne doit pas brûler mais caraméliser!

 

Y placer le poulet et le laisser caraméliser 1 bonne minute.

 

 

Ajouter les carottes et les laisser revenir 1mn.

On mélange toujours!

 

 

Ajouter maintenant les nouilles et remuer jusqu'à ce qu'elles se réchauffent un peu.

 

 

Puis les endives en gros tronçons et la coriandre.

 

 

Ne faiblissez pas et continuez toujours à remuer! :P

 

*****

N.B. : 

Il est temps de verser - ou pas-

une partie ou la totalité

de la sauce contenu dans le bol...

En effet, c'est selon le pouvoir d'absorption de vos pâtes!

Si elles sont sèches : versez!

Si elles sont parfaites : ne versez pas! 

 

Gardez cette sauce pour une autre recette. Elle se conserve très bien et est grandement utilisée en cuisine asiatique.

 

 

*****

 

Ajoutez une très belle pincée de poivre.

 

 

Servir sans attendre!

 

 

Bon appétit 

 

 

 

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