Falafels de quinoa et lentilles
Reste de quinoa, que faire?
Des falafels bien sûr!
Elles ne sont pas faciles à façonner
mais on a rien sans rien!
La cuisson doit être douce et je n'ai pas huilé la poêle!
Ingrédients :
- 200g de quinoa et lentilles,
moitié/moitié déjà cuit
- 40g de farine de pois chiches,
sinon de la farine classique
- 1/2 oignon blanc,
- 1 belle gousse d'ail
ou 2 petites
- 4cs de persil ou coriandre fraîche haché,
- 1cc de coriandre en poudre,
- 1cc de cumin moulu,
- 1 gros oeuf
ou bien
8cl de lait + 1cs de fécule de votre choix
- sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et formez des boules avec vos mains.
Les passer soit au four sur une plaque muni d'un papier cuisson.
Ou bien, à la poêle avec un léger filet d'huile d'olive.
Pour limiter l'utilisation de matière grasse, j'enduis légèrement mes mains d'huile d'olive puis je forme les falafels!
Passez en cuisson quelques minutes.
Je l'accompagne de légumes cuits ou crudités avec une sauce au yaourt/citron/curry
Bon appétit!