Granola au cacao à la poêle
Un granola au cacao à la poêle
pour bien débuter la journée!
Il est peu sucré et c'est ce que je recherche mais vous pourriez ajouter plus de miel ou de sirop d'agave.... ^^
Ingrédients :
- 200g de flocons d'avoine,
- 1cs d'huile de coco,
- 2cs de cacao 100% pur en poudre,
- 3cs d'eau,
- 1cs de miel.
- 30g de noix et noisettes torréfiées à la poêle.
Dans un saladier, versez l"huile de coco et le miel, tout deux bien liquide.,
Versez les flocons d'avoine, le cacao et mélangez bien.
Ajoutez l'eau et remuez de nouveau.
La préparation devient relativement humide et forme des grumeaux. Pas de panique, en s'asséchant le problème se règle assez vite!
Chauffez votre poêle et versez la préparation.
Le but est, bien évidemment, d'assecher la préparation sans la brûler et pour cela il faut l'assécher tout doucement sans cesser de remuer!
N'hésitez pas à casser les "grumeaux" à l'aide d'une spatule en bois et surtout à toucher votre préparation et vérifier l'avancée de la cuisson.
Vos mains seront un parfait indicateur!
Ça peut prendre quelques minutes...
À la fin de la cuisson, ajoutez les noix!
Laissez refroidir avant de fermer le bocal!
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Bon appétit