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01 Jul

Pizza à la poêle

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Pizza, #plats

 

Bonjour!

Pour des raisons de raccordement à la fibre, nous connaissons des difficultés de connexion...

Les photos et/ou recettes seront ajoutées au fur et à mesure.

En attendant patiemment le plein potentiel de la ligne...

Merci pour votre attention!

 

Nous connaissons enfin des températures agréables et, on a tous grandement envie d'une pizza! Donc...

Pour autant, je ne souhaite toujours pas allumer mon four sous 27 à l'ombre!

Aussi me voilà sur une pizza dont la cuisson se fera à la poêle.

Entre nous, elle n'a rien à envier à la cuisson au four!

 

Ça peut faire peur mais, en réalité, le plus dur est de se lancer!

 

Ingrédients :

 

- 1 poêle,

- 1 couvercle à la bonne dimension de votre poêle,

- 1 pâte à pizza pâte fine,

obligatoirement pâte fine!

- 1cc de matière grasse de votre choix,

- la garniture de votre choix.

 

AVANT TOUTE CHOSE 

Préparez votre mise en place! 

Tout doit être fin prêt pour garnir votre pizza!

 

Munissez-vous du couvercle adequat et gardez-le à proximité.

 

N.B. :

Si vous êtes assez rapide, vous pouvez mettre à chauffer votre poêle à feu doux avec 1cc de matière grasse tout en étalant votre pâte...

Dans le cas contraire, étalez d'abord votre pâte puis faire chauffer la poêle avec la matière grasse!

 

Étalez donc votre pâte plutôt finement

 et placez-la directement dans votre poêle tiède à chaude.

 

Il faut faire preuve de patience et de dextérité, 

j'avoue!  ;P

 

Utilisez la sauce tomate ou fromage blanc ou crème à votre goût et passez à la garniture comme vous le feriez pour une pizza classique.

 

J'utilise 15g de fromage pour la mienne rarement plus!

Pour les garçons, c'est différent! On y va! Looool

 

Placez le couvercle en veillant bien à laisser un" espace" un "jour", un "trou" de 3cm pour que la condensation s'en échappe, d'une part mais aussi pour que le fromage fonde!

Si vous ne le faite pas, votre pâte sera trempée

et la pizza tristement mollassonne.

 

Toujours à feu doux, laissez cuire à "presque-couvert"

5 à 7mn selon la puissance de votre flamme.

 

Veiller régulièrement en soulevant votre pâte!

Une belle couleur dorée doit se propager de partout.

Ne pas hésiter à la faire tourner sur elle-même (comme un disque) afin que la couleur soit homogène!

Elle est prête lorsque que le dessus et le dessous sont à votre goût!

 

 

 

Régalez-vous! Et, s'il vous plaît, venez m'encourager sur instagram!

 

 

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