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08 Jul

Salade de sarrasin à la courgette râpée et tomates cerise

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Salades

Riches en protéines, il contient tous les acides aminés essentiels mais pas que...

C’est un grain hautement nutritif, riche en fibres

solubles et en composés antioxydants.

Le sarrasin à tout bon!

Pensez à varier vos sources de féculents!

 

 

 

Ingrédients :

 

- 50g de sarrasin par personne,

- le double de son volume en eau,

- 1 tablette de bouillon de légumes,

- des tomates cerise,

- 1 courgette râpée grossièrement,

- vinaigrette de votre choix.

 

 

Mesurez, à l'aide d'un verre, vos graines.

Retenez le volume qu'elles prennent!

 

Lavez-les maintenant à grande eau puis réservez-les!

 

ASTUCE :

Pour la bonne cuisson des graines de sarrasin, retenez qu'il vous faudra :

1 volume de graines pour 2 volumes d'eau de cuisson.

 

Lorsque l'eau entre en ébullition, y placez le sarrasin, le cube de légumes et remuez brièvement et couvrir aussitôt.

Cuire à couvert et pensez à remuer de temps en temps.

 

Lorsque le sarrasin a absorbé toute l'eau : il est cuit!

Ça peut prendre entre 15 et 20mn selon les marques.

 

Consommez-le tout de suite à chaud ou,

rincez-le rapidement sous l'eau froide et

laissez-le s'égoutter.

 

 

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Bon appétit

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