Salade de sarrasin à la courgette râpée et tomates cerise
Riches en protéines, il contient tous les acides aminés essentiels mais pas que...
C’est un grain hautement nutritif, riche en fibres
solubles et en composés antioxydants.
Le sarrasin à tout bon!
Pensez à varier vos sources de féculents!
Ingrédients :
- 50g de sarrasin par personne,
- le double de son volume en eau,
- 1 tablette de bouillon de légumes,
- des tomates cerise,
- 1 courgette râpée grossièrement,
- vinaigrette de votre choix.
Mesurez, à l'aide d'un verre, vos graines.
Retenez le volume qu'elles prennent!
Lavez-les maintenant à grande eau puis réservez-les!
ASTUCE :
Pour la bonne cuisson des graines de sarrasin, retenez qu'il vous faudra :
1 volume de graines pour 2 volumes d'eau de cuisson.
Lorsque l'eau entre en ébullition, y placez le sarrasin, le cube de légumes et remuez brièvement et couvrir aussitôt.
Cuire à couvert et pensez à remuer de temps en temps.
Lorsque le sarrasin a absorbé toute l'eau : il est cuit!
Ça peut prendre entre 15 et 20mn selon les marques.
Consommez-le tout de suite à chaud ou,
rincez-le rapidement sous l'eau froide et
laissez-le s'égoutter.
Bon appétit