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28 Nov

Soupe de crevettes idéale pour les fêtes recette simplifiée

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Poissons, #Sauces, #fait maison, #Pour les fêtes

 

 

La voilà!
La soupe simple et économique puisqu’on utilise les restes d’un précédent achat! 💶 

 

J'ai effectivement très récemment consommé une délicieuse  Recette de Crevettes à l’ail & au citron

Quel régal à tester! 🥰

 

J'ai délibérément donc conservé têtes et carapaces de mes 🍤 pour en faire une soupe qui sera du plus bel effet sur ma table durant les fêtes de fin d'année 2020.

 


 

Ingrédients :

 

- 2 litres et demi d'eau minérale,

- les têtes et carapaces de crevettes,

- 2cs d'huile d'olive,

- 1 gros oignon,

- 1 énorme carotte,

- 2 belles gousses d'ail,

- 1 beau blanc de poireau,

le blanc seulement

- 1 jolie branche de thym,

- 1 généreuse cuillère à soupe de concentré de tomate,

- 1cs bombée de farine,

- sel et poivre du moulin.

 

Optionnel :

- 1 branche de cèleri,

- 1 feuille de laurier,

- de la crème

Uniquement si vous souhaitez en faire un velouté

 

 

 

 

Préparation :

 

Dans une grande casserole, faire blondir à l’huile d’olive, l'oignon et le blanc de poireau ciselés ainsi que la carotte en tranches. 

Remuer 1 minute ou 2 à feu moyen. 

 


Ajouter rapidement  la tomate et l'ail coupé grossièrement.
Mélanger soigneusement sans faire brunir surtout!


 


Au bout d'une bonne minute, ajouter carcasses et têtes de crevettes. Remuer.


 


Additionner 1 cuillère à soupe de farine afin de faire

très légèrement roussir - quelques secondes- votre préparation.


 


Ajoutez 2 litres et demi d'eau ainsi que la branche  de thym.

Cuire à feu doux.


 


La préparation doit infuser, se charger en sucs de cuisson et donc réduire. 🧑‍🍳 


Assaisonner à votre goût. 

 


Mixer la totalité de la préparation.

Oui oui oui on mixe tout absolument tout à savoir  les têtes, les carapaces, la garniture touuuut! 😅


 


N'oublions pas le poivre puis faire à nouveau bouillir!


 



Passez le tout au chinois/étamine pour ne conserver que la soupe.


 


Appuyer fortement sur les crustacés bouillis pour en retirer un maximum de goût!


 


Bouillir une dernière fois.


 


Goûter et rectifier l'assaisonnement, c'est prêt!

 


 

Yummy
 

Si vous souhaitez un velouté, il ne reste plus qu'à crémer selon votre goût. 

 

C’est dé li cieux 

 

 

Bon appétit 😋 

 

 


 

 

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