Haricots blancs sauce tomate
Des haricots blancs, mon homme adooooooooore!
Il me reste une sauce tomate maison, des "cocos blancs" Loool
Ainsi que 2 saucisses d'une précédente recette que vous trouverez ICI
!!!!! J’ai faim !!!!!
Bonne nouvelle, vous pouvez manger des légumineuses à satiété!
J'ai dit à SATIÉTÉ !
pas à VOLONTÉ...
Pour savoir quand vous arrêter, mangez lentement et écoutez votre corps!
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 200g de haricots cuits,
ou les faire tremper 1 nuit si haricots secs
- 1 boite/tube/conserve de tomate pelées,
ici c'est du fait maison
- 1cc d'huile d'olive,
- 1 échalote et 1 gousse d'ail,
ou oignon
- sel, poivre, thym et/ou l feuille de laurier.
à un défaut 1/2 cube
Préparation :
Dans une grande poêle, ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
Ici, j'ai ajouté 2 saucisses coupées en rondelles parce q'1 paquet à été ouvert et que je ne jète rien!
Verser les "cocos" ainsi que tous les autres ingrédients sauf la sauce tomate!
Faire revenir quelques minutes.
Ajoutez la sauce tomate et plus ou moins d'eau afin de recouvrir les "cocos" au moins jusqu'à 1cm au dessus des haricots.
Remuer régulièrement et vérifier la cuisson des haricots blancs en ajoutant peut-être soit de la sauce tomate soit de l'eau en cours de cuisson.
Laissez réduire la sauce afin de l'épaissir, la rendre nappante et brillante.
Bon appétit!