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13 Mar

Gratin de quinoa & au poireau

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Gratin, #Végé, #fait maison, #Économique, #plats, #Quinoa

 

 

Sain, équilibré, protéiné...

Que demande le peuple?!? 😅

 

⚠️ Attention à bien

rincer le quinoa ⚠️

La soponine, dont il est recouvert, donne un goût amer 😋

 

 



 

Ingrédients  : 

3 personnes 

 

 

- 100g de quinoa,

 

- 600g de poireau,

chez nous les légumes c’est à satiété ✌️

 

- 1 kub Or,

1 = 2 petits cubes

 

- 1 peu de Feta de brebis,

 

- 1cs de crème d’amande,

D’avoine, de riz ou autre

 

- ail semoule et curry au goût.

 

 

 

Préparation

 

Trancher le poireau en lamelles puis le passer quelques minutes sous l’eau. 

 


Dans une poêle, faire cuire le poireau avec un fond d’eau et la moitié du Kub Or émietté. Remuez régulièrement.

 


 

Pendant ce temps, peser 100g de quinoa et le passer sous l’eau du robinet plusieurs minutes. Réservez!


 

Lire les instructions sur le paquet en terme de cuisson et même si ce n’est pas précisé sur la boîte, je vous prie de bien rincer le quinoa sous l’eau avant de le cuire!
Au minimum 2 fois 🙏


 

 

Remplissez la quantité d’eau requise dans une casserole et, à ébullition, y faire fondre l’autre moitié de Kub Or sans oublier le quinoa rincé.

 

Le quinoa cuit généralement en 15mn. 


 

Le poireau est cuit, ajoutez l’ail, le curry et la crème. Mélangez puis réservez au chaud!


 

Il est fondant 🤪
 

 

Allumez votre grill.
 

 

Dans un plat à gratin, répartissez tout le poireau puis le quinoa cuit et enfin ajoutez quelques touches de Feta de brebis. 

 

C’est le vieux plat de ma grand-mère 👵 🥰 increvable 😅👍🏻
 

 

 

Placez le tout sous le grill juste quelques secondes et, au moment de servir, éparpillez une peu de levure nutritionnelle. 

 

On adore!

 

Ça sent bon le pain cocotte 🥰

 

 

 

Bon appétit 

 

 

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