750 grammes
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13 Mar

Crevettes marinées à la créole

Publié par Marie  - Catégories :  #Fait maison, #Healthy, #crustacés

 

Idéale aussi en brochettes, cette recette healthy et rapide

est parfaite pour un diner léger.

Comptez 30mn de repos au réfrigérateur.


 


N.B. :

Je vous suggère de garder précieusement, au congélateur,

têtes et carapaces de vos crevettes pour une prochaine recette.

Une fabuleuse soupe vous attend!

;)   0 gâchis   ;p

 

 

Ingrédients :

4 personnes

 

- 500 à 600g de grosses crevettes.

 

Pour la marinade :

- 2 grosses gousses d'ail ciselées,

- de la coriandre fraîche si possible,

à votre goût

- 1/2 jus d'un citron jaune ou vert,

- 1 à 2 cs d'huile d'olive.

 

 

Dans un plat, disposé vos crevettes décortiquées.

 

Arroser d'huile d'olive et de jus de citron.

 

Mélanger puis ajouter l'ail ciselé et la coriandre.


 


Filmer au contact et laissez reposer 30mn au réfrigérateur.

 

Les sortir 5mn avant de les cuisiner.


 


Vous pourriez les préparer en brochettes sur une plancha ou bien à la poêle.


 


Précuites par le citron, la cuisson est très rapide!

 

 

 

Ce plat s'accompagne généralement :

* de riz blanc,

 

mais aussi à poêler avec

 

*des nouilles de riz,

*des nouilles Konjac,

*des légumes précuits encore croquants...

 

 

 

Bon appétit!

 

 

 

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