Crevettes marinées à la créole
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Idéale aussi en brochettes, cette recette healthy et rapide
est parfaite pour un diner léger.
Comptez 30mn de repos au réfrigérateur.
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N.B. :
Je vous suggère de garder précieusement, au congélateur,
têtes et carapaces de vos crevettes pour une prochaine recette.
Une fabuleuse soupe vous attend!
;) 0 gâchis ;p
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Ingrédients :
4 personnes
- 500 à 600g de grosses crevettes.
Pour la marinade :
- 2 grosses gousses d'ail ciselées,
- de la coriandre fraîche si possible,
à votre goût
- 1/2 jus d'un citron jaune ou vert,
- 1 à 2 cs d'huile d'olive.
Dans un plat, disposé vos crevettes décortiquées.
Arroser d'huile d'olive et de jus de citron.
Mélanger puis ajouter l'ail ciselé et la coriandre.
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Filmer au contact et laissez reposer 30mn au réfrigérateur.
Les sortir 5mn avant de les cuisiner.
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Vous pourriez les préparer en brochettes sur une plancha ou bien à la poêle.
Précuites par le citron, la cuisson est très rapide!
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Ce plat s'accompagne généralement :
* de riz blanc,
mais aussi à poêler avec
*des nouilles de riz,
*des nouilles Konjac,
*des légumes précuits encore croquants...
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Bon appétit!