Le meilleur Pumpkin bread / gâteau à la Butternut ou Doubeurre
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Rien de tel pour ce faire plaisir qu'un bon gâteau sain
et pourtant gourmand.
En effet, il ne contient ni huile, ni beurre et il est peu sucré.
Veillez à avoir dans vos placards de la poudre de coco râpée
ou noisette ou encore d'amande
naturellement riche en bonnes graisses
ainsi qu'un reste de 200g de purée de butternut non salée, cuite et froide.
apporte du moelleux en bouche tout en vous permettant de diminuer la quantité de sucre
Lancez-vous et faites-vous ce plaisir à l'heure du petit déjeuner!
Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante
Ingrédients :
Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier
- 150g de farine,
- 100g de flocons d'avoine complet mixés,
Ou bien 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 belle pincée de sel,
-1cs d’épices Pumpkin,
ou de la cannelle au goût
- 100g de poudre de coco râpée sans sucre ajouté,
- 60g de sucre complet.
Maximum 80g pour les plus gourmands!
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Ingrédients humides :
Réunissez tous ces ingrédients dans un autre saladier
- 200g de butternut,
- 1 yaourt grec,
- 3 oeufs.
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Réunissez vos 2 préparations en ajoutant les ingrédients secs petit à petit.
Bien mélanger entre chaque ajout.
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Versez la pâte dans un moule à cake.
Couvrir, sans contact, d'un papier aluminium.
Pour qu'il ne dore pas trop vite!
Comptez 45mn à 1h de cuisson selon les fours.
Papier à retirer 10mn avant la fin de la cuisson pour
qu'il puisse colorer un peu...
Vérifiez sa cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau
puis laissez-le refroidir sur une grille.
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Rien de plus simple...
Tout y est!
Odeur, couleur, moelleux….
Régalez-vous!
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Ici avec de la pâte à tartiner maison riche en noisettes sans huile ni sucre ajouté;
ou bien avec un peu de beurre de cacahuètes maison sans sucre, sans huile, ni sel ajouté.
Le fait maison : c'est la vie! ;p