Pâte à crêpes à la farine de sarrasin ou semi complète.
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Une de mes recettes préférées pour un petit déjeuner, déjeuner ou dîner équilibré.
Pas de sel ni de sucre!
on va pouvoir les déguster sucrées comme Salées 😊
Au petit déjeuner :
1 crêpe accompagnée de lamelles de pomme, 1 carré de chocolat noir fondu et quelques amandes effilées.
Au déjeuner :
1 crêpe agrémentée d’une fondue de poireaux et d’un œuf mollet. Quelques crudités.
Au dîner :
1 crêpe façon tortilla pleine de bons légumes grillés et un peu de féta.
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Consignes à respecter :
N’oubliez pas de bien mélanger la pâte avant de confectionner chaque crêpe.
Gardez votre poêle constamment chaude et très très légèrement huilée.
Attendre que le bord se détache tout seul avant de les retourner sinon elles se déchirent! 🥹
Vos crêpes ne doivent pas être ni trop fines ni trop épaisses : je vous l’accorde… le coup de main viendra avec le temps! 😇
Aucune inquiétude à avoir… À la sortie de la poêle les crêpes sont assez raides mais en refroidissant, elles deviennent malléables à souhait.
ingrédients :
- 200 g de farine de sarrasin,
Ou
200g de farine semi complète
- 250ml de lait végétal,
Idem
- 200g d’eau,
150ml d’eau si farine semi complète!
- 2 œufs frais.
idem
ingrédients :
il faut 2 saladiers,
1 pour les liquides
et
1 pour la farine.
Dans un saladier, cassé les œufs.
Les battre en omelette puis ajouter, peu à peu, les liquides (eau + lait).
Enfin, petit à petit et tout en touillant au fouet, versez ce mélange liquide à la farine.
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Je recommande de laisser la pâte se reposer au minimum 30 minutes.
Vous pouvez maintenant confectionner vos crêpes.
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Bon appétit!