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18 Jun

Ma quiche Lorraine!

Publié par Marie  - Catégories :  #plats, #Entrées

Quiche Lorraine et sa pâte maison

 

Rappel semaine du BAC 

Les ados décident du menu de la semaine...

L'une n'aime pas les oignons, l'autre les lardons etc....

Bon! On va faire revenir des allumettes de bacon à 3% et allumettes de poulet sans oignons et sans matière grasse ajoutée!

 

Il vous faut :

une pâte à tarte maison,

- une petites barquettes d'allumettes de poulet et de bacon à 3% de M.G.,

- herbes de Provence,

- 4 petits oeufs,

- 1cs de moutarde,

- une petite briquette de crème allégée,

 crème de soja

- 200ml de lait,

végétal soja 

- 100g de fromage râpé,

- poivre.

 

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir les allumettes de poulet et de bacon dans 1 à 2cs d'eau.

Laissez l'eau s'évaporer tout en remuant.

Les allumettes finissent par se colorer comme si vous aviez utilisé de l'huile.

Ajouter un peu d'herbes de Provence et de poivre puis arroser de crème et laissez mijoter 1 petite minute.

Si crème de soja comme chez moi, éteindre le feu et laissez fondre la crème en la mélangeant à la préparation chaude.

Ajouter la moutarde puis remuer de nouveau et réservez!

"Foncer" votre pâte à tarte dans un moule.

Dans un saladier, battre les oeufs ajouter la préparation chaude aux oeufs et finir par le restant de lait puis le fromage râpé.

Verser le tout sur une pâte brisée et placez au four pour 20 à 30mn.

Et vous savez quoi : défi réussi!

Il ne restait plus rien...

 

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