750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 Mar

Tarte fine aux pommes rapide et facile

Publié par Marie  - Catégories :  #Goûter, #Pâtisseries

Tarte fine aux pommes

 

Il vous faut :

 

1 pâte brisée ou Feuilletée,

- des pommes lavées BIO avec la peau,

- un peu de beurre demi-sel végétal,

- un peu de sucre de coco ou tout autre.

 

 

Préchauffez votre four à 200°.

Abaissez votre pâte dans un moule chemisé de papier cuisson.

Formez un ourlet et piquez entièrement votre pâte.

La faire "blanchir" soit la sécher au four durant 5 à 10mn.

C'est juste histoire de la pré-cuire un peu.

Disons qu'elle commence à peine à colorer quand il faudra la sortir et la laisser refroidir.

 

Pendant le refroidissement de la pâte, videz et coupez chaque pomme finement à la mandoline. Conservez la peau, c'est plus jolie !

Les placer, au fur et à mesure, sur votre fond de tarte puis il faudra parsemer, de ci de là, un peu (très peu) de beurre demi-sel végétal ainsi qu'un peu (très peu) de sucre de votre choix.

Faire dorer au four.

L'intensité de la dorure est au goût de chacun...

Elle est superbe, ça sent bon et elle est TOP sans prise de tête !

 

Bonne dégustation !

Suivez moi sur INSTAGRAM

 

Commenter cet article