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25 Apr

Poivron rôti en oeuf cocotte

Publié par Marie  - Catégories :  #plats

Poivron rôti en oeuf cocotte

 

Maman pressée : la suite... Lol

 

Il vous faut :

- 1 petit poivron par pers ou 1/2 d'un gros,

- 1 gros oeuf extra frais plein air par personne,
- 1 pincée de fromage râpé,

- 1 lichette d'huile d'olive,
- basilic, sel et poivre.

et c'est tout!

 

Préchauffer votre four à 210°.

Rincez les poivrons et coupez les en 2.

Ôtez le centre ainsi que les graines.

Disposez-les sur la plaque du four protégée d'un papier cuisson.

Arrosez- les d'une lichette d'huile d'olive et je dis bien une lichette!.

Enfournez pour + ou - 15 à 30mn tout dépend de la taille du poivron..

La chair doit rester encore ferme!

Les sortir du four et recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et laissez poser encore + ou - 10mn.

Vous l'avez compris, on cherche à retirer un max de peau! 

Enfin, sans trop les laisser refroidir... Il est temps de retirer la peau et de les remplir avec une pincée de fromage râpé, une feuille de basilic, et de casser l'oeuf dedans. 

Salez et poivrez.

Prolongez la cuisson de quelques minutes au four, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit mollet.

Cela peut prendre entre 3 chez moi! Veillez le four!

Ajoutez du basilic ciselé au dernier moment.

Servez bien chaud!

Ici avec un peu de nouilles Soba, une 1/2 mini tomate crue

et d'un mélange de cèleri rave et carotte râpées....

 

C'est plus long à expliquer qu'à faire!

 

Venez me faire un coucou par ICI

:P

 

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O
Très bonne recette ! merci du partage
Répondre
M
:)