750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
02 Feb

Paniers feuillées épinard / chèvre / miel : un peu de douceur que diable! :)

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Entrées, #plats

 

 

Il est temps de mettre un peu de douceur dans ce monde de brutes.... :-)

Ca vous dit?!

 

Si pour beaucoup ceci représente une entrée...pour moi, c'est un plat!

 

Préchauffer votre four à 180°.

Découpez vos carrés de pâte feuilletée et la laisser au frais jusqu'à la dernière minute.

Elle se travaille mieux très froide!

 

 

Ingrédients :

 

- pâte feuilletée ou des carrés de pâtes feuilletés,

- des feuilles d'épinard frais,

- 1 échalote ou 1 petit oignon blanc ou rouge doux,

- du chèvre frais nature, cendré etc...

- Du très bon miel.

- un rien d'huile.

 

 

Dans une poêle, placez l'échalote ciselée avec un très léger filet d'huile.

 

Très vite y jeter vos épinards et les laisser "tomber" quelques minutes sans trop les cuire.

 

Laissez tiédir et réservez.

Préparez votre pâte en carrés égaux.

 

 

Y placer 1cs d'épinards cuits puis un 1/2 de chèvre.

Finir par un filet de miel.

 

 

Serrer les pointes vers le centre puis badigeonner de lait, d'un oeuf battu etc...

 

 

Placez le tout de 5 à 15mn au four selon la puissance de ce dernier.

 

 

Pendant ce temps, j'ai fait une belle grosse très grosse salade :

j'avais très faim! Look

 

 

Avec des graines, des baies de goji etc.... : hummmmm

 

Easy !   Bon appétit

 

Commenter cet article