750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 Nov

« Blésotto » de courge et champignons crémeux

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Vegan, #Végé, #fait maison, #Économique, #accompagnement, #accompagnements


Pour changer du riz, , des légumineuses, des pâtes ou encore des patates 🤣

 

Ajoutez à votre " blésotto " des noix de Saint-Jacques, des crevettes ou des gambas ou bien encore du filet de poulet ou dinde, des dés de chorizo etc.... 

Tout est possible 😇
 

 

 

 

Ingrédients :

 

- jusqu’à 60g de blé par personne,

- 150g de champignons,

- 150g de courge crue,

coupée en petits morceaux 

- un bouillon de légumes,

plein de goût

- 1cc d’huile d’olive,

ici mon Huile Pimentée maison

- 2cs rases de crème végétale,

crème d’avoine

 

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole préparer le bouillon de votre choix. 
 

Dans une grande poêle plate, faire revenir l’échalote ciselée dans 1cc d’huile d’olive.

Faire suer l’échalote, la courge et les champignons. 

 

Si si si les champignons arrivent! 😅

 

Ajoutez le blé et « faire nacrer »  le tout 1 bonne minute à feu faible à moyen.

 

 

Prélever une louche de bouillon et l’ajouter au blé/courge/champi . 

Attendre l’absorption complète avant d’en ajouter une autre et ainsi de suite...

 

 

Le bouillon doit toujours être à hauteur du blé!

 

 

La cuisson peut prendre de 10 à 12mn selon les goûts! 

 

bouillon â hauteur! 
 


Goûtez!
Le blé est cuit, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et

finir par  1 à 2cs de crème végétale.

 

Laissez le blé "boire" le bouillon! 

 

Le blé est cuit et il n’y a plus aucune trace de bouillon...

J’ajoute la crème! 😋

 

Remuez et servir aussitôt!

 

 


 

 

Bon appétit  
 

 

 

Commenter cet article