Tarte au poireau anti gaspillage avec une pâte mais sans fromage! 😅
Une tarte avec 1 pâte brisée cette fois! 😅
Mes tartes sont habituellement sans pâte mais là, j’ai envie de me / nous faire plaisir! 🥰
Ingrédients :
6 parts
- 1 pâte brisée,
- 1 beau poireau,
Prendre la partie verte comme la blanche
- la moitié d’1 Kub Or,
- 3 œufs,
- 1 yaourt nature,
Ou 1cs de crème légère pour les gourmands 🤪
- 1cc d’huile d’olive.
Anti gaspillage :
- un reste de truite fumée,
1 tranche
- 3 fois rien d’un reste de mozzarella sèche.
Préparation :
Ciseler finement le poireau et le passer sous l’eau claire quelques minutes.
Prechauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Placez la pâte dans le plat.
Dans une poêle, verser l’huile puis le poireau ciselé.
Le faire dorer 1 minute ou 2 puis émietter le demi kub par dessus.
Arroser le tout d’un petit fond d’eau.
Laissez cuire!
Temps que le poireau n’est pas suffisamment cuit, pensez à l’arroser de très peu d’eau pour ainsi poursuivre sa cuisson.
Dans un saladier cassez les œufs et ajouter le yaourt.
Fouetter énergiquement.
J’ai ajouté ici la truite fumée et la mozzarella. 👍🏻
Lorsque le poireau est cuit le verser sur les œufs et bien mélanger!
S’il reste un léger fond d’eau de cuisson, l’ajouter aussi! 😁
Verser l’appareil sur la pâte et enfourner.
Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Peut-être l’aurez-vous remarqué....
J’ai volontairement omis d’ajouter un quelconque fromage!
En effet, la pâte est suffisamment calorique comme ça! 🤪
C’est ainsi que je procède! 😜
Soit un fond de tarte
soit le fromage râpé!
😋
Bon appétit