750 grammes
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25 May

Banana Bread 100% avoine / coco / pépites de chocolat

Publié par Marie  - Catégories :  #Cakes sucrés, #D.I.Y. Fait Maison, #Goûter, #Petit Déjauner, #Végé, #Économique


Et oui!!!! Un autre Banana Bread!

Le saviez-vous, j’adore les « Bounty » mais pas question de craquer pour ceux du commerce!

 

Voici une recette totalement adaptée pour les sportifs.
Je rappelle, qu’en dehors du sport, je diminue les glucides dans l’assiette sans jamais les supprimer!!!! 👌🏻

 

1 part tous les matins avec un fruit et votre boisson préférée après quoi la journée peut commencer! ✌🏻

 

 

Ingrédients :

9 à 10 parts

 

 

- 250g de flocons d’avoine, 

petits ou gros

- 80gr de noix de coco râpée,

non sucré si possible

- 1 sachet de levure chimique,

- 2 cs de sucre de coco,

au goût ⚠️ tenir compte du sucre contenu dans la noix de coco ⚠️ 

- 1 belle pincée de sel,

- Une belle grosse pincée de pépites de chocolat noir,

pour rappeler le bounty  😅

 

-2 œufs,

- 3 petites bananes,

+ ou - 170g

- 3cs rase d’huile de coco,

- 6cs de lait.

ici du végétal avoine



 

Préparation

 

Allumer votre four à chaleur tournante 170°C.

 

Il vous faut 2 récipients.

 

Dans l’un, mélangez tous les ingrédients secs et dans l’autre les liquides.


 


Mélangez bien et réunissez vos 2 préparations puis mélangez à nouveau très consciencieusement.


 

sucre de coco pour la couleur et son goût de caramel 😅


 



La pâte est granuleuse, épaisse car j’ai utilisé des gros flocons!


 


Versez maintenant votre   « appareil »

SANS LE TASSER

dans un moule à cake chemisé d’un papier cuisson.


 

Plus vous tardez à le mettre en cuisson et plus les flocons vont boire le       « liquide » et on ne le souhaite pas! 😅


 

Voici ce que sa donne si on berçasse pas le dessus du cake.

 


Enfourner à 170°C pour 45mn, à couvert et sous un film aluminium.


 


Retirez le film aluminium et rallongé la cuisson de 5mn si besoin.

 

Ce banana doit garder une certaine humidité à cœur.


Ne le démouler que lorsqu’il est froid.

 

Il tient facilement 5/6 jours en veillant à le filmer pour qu’il ne sèche pas  😜

 

 

 

Bon appétit 

 

 

 

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