750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
04 Nov

Omelette soufflée aux épinards frais SANS FOUR

Publié par Marie  - Catégories :  #Apéritif salé ou sucré, #D.I.Y. Fait Maison, #Végé, #accompagnements, #plats

 

À déjeuner tardif... Recette express !

C'est en INSTA STORIE :P

 

J'ai fait le plein de légumes d'automne!

 

Épinards, courges, poireaux etc....

On va se régaler!

 

 

 

Ingrédients :

 

- 3 poignées d'épinards frais,

- 4 oeufs,

- 15g de parmesan râpé,

- 1cs d'huile d'olive,

- sel, poivre, ail semoule.

 

 

 

  • Equeutez et lavez les épinards puis les sécher dans un torchon par tapotements.
  •  

Séparer les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme.

  •  
  • Dans le deuxième saladier, fouettez les jaunes oeufs avec l'ail, le parmesan, le sel et le poivre.

Placez les épinards dans le mélange jaunes d'oeufs battus.

Les incorporer délicatement.

 

Finir par incorporer les blancs en neige par petites touches jusqu'à épuisement.

  •  
  • Dans une poêle anti adhérente, chauffez 1cs d'huile à feu doux/moyen.
  •  
  •  
  • Versez la totalité de la préparation dans la poêle chaude mais pas brulante!
  •  
  • À l'aide d'une spatule et surtout SANS trop TASSER, égalisez l'appareil à omelette dé li ça te ment.

 

  •  
  • Couvrir et la laisser cuire gentiment, à couvert.
  •  
  •  

Ne la soulever que lorsque les bords sont légèrement colorés!

 

 

 

Il est important que le feu soit de doux à faiblement moyen.

 

 Ainsi couverte, l'omelette cuit dessus / dessous

sans avoir à passer par la case four.

 

​​​​​​​

Votre omelette à atteint la coloration désirée selon vos goûts!?!

 

La retourner à l'aide d'une assiette et la couvrir à nouveau.

 

 

Éteignez aussitôt le feu, patientez 3mn puis passez à table!

 

 

Bon appétit

 

 

 

Commenter cet article