Saumon au sésame façon asiatique
Bowl saumon au sésame
Il vous faut :
Pour 3
- 3 pavés de saumon,
- 1cc d'huile de sésame,
- De la sauce claire Kikkoman soja (faible teneur en sel),
- le jus d'un petit citron jaune ou vert,
- 2cs de graines de sésame (et de Lin pour moi),
- 1 pointe de purée de piment ou bien de la sauce Sriracha,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- de la ciboule.
Nettoyez et retirer la peau du saumon. Découpez-le en gros cubes.
Dans un saladier, versez la sauce de soja claire, le citron, l'ail, 1cs de graines et ainsi que la purée de piment à votre convenance.
Y déposer le saumon et le laisser mariner au moins 30mn mais 1h00 dans l'idéal. De remuer en temps, pensez à mélanger la préparation.
C'est ce qui va aider à la caramélisation du plat tout à l'heure!
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de sésame (ne pas la faire brûler),
Verser l'intégralité du saladier et laissez mijoter à feu doux.
Retournez les morceaux de saumon régulièrement jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
C'est prêt!
Servez le saumon façon asiatique avec tout ce qui vous fait plaisir!
Excellent appétit !
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