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26 Jan

Une soupe d'inspiration asiatique à ma façon

Publié par Marie  - Catégories :  #Saveurs Asiatiques

J'en avais trop envie...

Choisissez LA viande de votre choix... 

Les garçons ont choisi le poulet fermier Label Rouge du Sud-Ouest!

Les nouilles!!!!!! Vous voulez les faire vous-même!?! 

Commencez par elle car sil la recette est vraiment rapide... La pâte demande 1h de repos avant d'être taillée en nouilles.

C'est par ici : Nouilles type UDON

 

ingrédients :

- Un beau poulet,

- 1 à 2cs d'huile neutre,

- 1 oignon blanc et/ou rouge,

(conserver des rondelles fines de l'oignon rouge pour la couleur / déco)

- 1 tête d'ail,

- des graines de coriandre à votre goût,

- Badiane (anis étoilé) à votre goût,

- 1cm de gingembre frais,

- de la coriandre à votre goût,

- Sauce tamarin,

- 1 blanc de poireau,

- 3 carottes,

- des champignons noirs ou autre,

(les noirs à tremper dans de l'eau chaude quelques minutes et si champignons frais à cuire au dernier moment dans le bouillon avant de servir la soupe.) 

- poivre et sel si besoin,

- de l'eau pour le bouillon.

 

 

Commencer par découper le poulet en morceaux et choisissez de ne garder que la carcasse (avec viande) pour faire la soupe.

Les autres morceaux vous serviront pour une autre recette... Recette économique ;)

 

Dans une poêle, faire rôtir À SEC, la tête d'ail et les oignons coupés en 2. Ajouter les graines de coriandre et la badiane.

Je vous laisse juger des quantités car les papilles diffèrent d'une personne à l'autre

 

Croyez-moi, cette opération apporte beaucoup de goût.

 

Pendant ce temps faire revenir la carcasse de poulet quelques minutes dans de l'huile neutre. La viande doit prendre une coloration doré sans brûler.

Ajoutez les légumes de votre choix. Pour moi, poireaux et carottes pour faire LE bouillon.

Verser de l'eau à hauteur et laissez mijoter ensemble légumes et viande au moins 30mn.

Au terme des 30mn, sortir les légumes dans un plat et la viande dans un autre.

Réservez les légumes et effilocher la viande.

Dans le bouillon, y plonger les épices grillées, le gingembre frais coupé en rondelles épaisses. Les tiges uniquement de coriandre (les feuilles serviront en toute fin). Et 1 à 2 ou 3cs de tamari.

Salez et poivrer si besoin.

Sans oublier les champignons et les nouilles!. Laissez mijoter 10mn puis stopper le feu pour laisser infuser sous couvercle au minimum 10mn (j'ai laissé infuser le temps pour moi d'effilocher la viande) ;)

 

Votre mise en place est prête! Tout est cuit!

 

Dans un grand bol, commencer par les nouilles puis les légumes, la viande et le bouillon.

Terminer par de la couleur et du croquant avec les rondelles d'oignon rouge ainsi que les feuilles de coriandre.

 

C'est boooon, telleeeeement bon!

 

Bon appétit 

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