Cake au thon
Elle est incontournable cette recette!
Parce qu'elle est bonne, légère et surtout saine.
C'est LA BASE de tous mes cakes salés...
Il n'y a plus qu'à faire preuve d'imagination!
Pour le pique-nique, un déjeuner à la plage etc....
Ingrédients :
- 300g de thon,
- 100g de farine,
ici semi-complète
- 2 petits oeufs,
ou 3 gros oeufs
- 50g de gruyère,
ou du parmesan
- 1cs d'huile d'olive,
- 100ml de lait,
écrémé ou végétal
- 1cc de bicarbonate alimentaire + 1cc de vinaigre de cidre,
ou bien 1 sachet de levure chimique
- Poivre & sel du moulin.
Option :
- olives vertes,
- dès de poivrons...
Préchauffez le four à 200° chaleur traditionnelle.
Plus douce que la chaleur tournante!
Bien égoutter le thon.
Le presser un peu entre vos mains s'il le faut!
Dans un saladier, l'émiettez le thon grossièrement.
Placez ensuite tous les ingrédients et mélangez.
Placez le bicarbonate puis le vinaigre par dessus.
Le mélange doit mousser! Il est actif!
Finir par le lait que l'on ajoute peu à peu.
Assaisonner à votre goût.
Dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson, versez la préparation.
La cuisson est de plus ou moins 40mn selon les fours.
Il est question de conserver tout son moelleux.
Piquez à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche!
Régalez-vous avec ce cake!
Il se déguste froid, tiède, chaud.
Ici, on l'adore!
Tous mes pas à pas sont en vidéo "storie" INSTAGRAM