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03 Oct

Fenouil à la moutarde - Recette végétarienne/végan ultra légère et goûteuse

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Crèmes, flans, entremets..., #plats, #accompagnements, #Végé, #Vegan

 

Et voilà, nous y sommes! L'automne...

L'humidité, le nez qui coule, temps gris pire de la pluie : beurk beurk et re- beurk!

La seule chose que j'apprécie en ce moment, ce sont les légumes de saison et uniquement les légumes!

Je suis une fille "du soleil" alors bien évidemment... Sniiiiif

Parlons "légume" donc...

Le fenouil c'est comme l'automne : on l'aime ou on ne l'aime pas!

Je dis souvent que ce qui fait le succès d'un légume détesté est LA RECETTE qui mettra tout le monde d'accord.

Je vous invite à tester et ... Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!

 

Ingrédients pour 2 :

 

- 2 beaux fenouils,

- 1 belle pincée de curcuma moulu,

- 1 belle pincée de gingembre moulu,

- 1 belle pincée de poivre moulu,

- 1 belle pincée de sel de Guérande,

- 1 à 2cs de moutarde selon votre goût :

 moutarde douce ou épicée

fine, forte ou en grains 

- 1 cs de crème légère,

(ici crème de soja)

 

Accompagnement :

- du riz complet long.

 

 

Passez rapidement le fenouil sous l'eau claire puis retirez les tiges

Le couper en 2 dans le sens de la longueur puis en gros traçons.

Passer le tout de nouveau rapidement sous l'eau claire.

 

Dans une poêle, versez 1cs d'huile d'olive puis faire revenir doucement le fenouil sans le brusquer!

 

 

Lorsqu'il prend une légère couleur, assaisonner et ajoutez les épices.

 

 

À suivre, complétez d'un tout petit fond d'eau (vraiment très peu d'eau).

 

 

 Pour finir, cuire à couvert jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.

 

 

Ajoutez maintenant 1cs de crème de soja et la moutarde.

 

Remuez, cuire 2mn et c'est prêt!

 

 

Pour des pas à pas recette, photos et vidéos

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Merci

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