Pâtes au thon économique, rapide et facile
La recette ravivera grands et petits.
Elle est simple, bonne , facile et rapide.
Bref, elle à tout bon! 💓
C’est juste que l’on n’y pense pas forcément! 😅
Je vais utiliser ici du
Ghee ou Ghi!
C’est un beurre clarifié plus sain que le beurre traditionnel surtout connu et reconnu pour ses multiples bénéfices sur le corps ...
Je vous invite à vous renseigner!
Pour alléger cette recette,
je remplace fréquemment les pâtes classiques par :
* des pâtes de légumes,
ou
* des pâtes de légumineuses,
ou
* des tagliatelles de courgette etc...
Ingrédients :
Pour 3 personnes
- 100g de pâtes cuites par personne,
- 1 petite boîte de thon au naturel,
Bien égouttée
- 1/2 oignon ou échalote,
- 1cc de ghee,
d’huile neutre ou de beurre ou d’huile de coco ,
- 2cs bombée de crème liquide ou épaisse,
allégée en matières grasses pour se donner bonne conscience 😅
- 2cc de tomate concentrée,
- 1 belle pincée de sel rose.
Préparation :
Ciseler votre oignon très finement.
Dans une casserole, le faire à peine dorer dans un peu de ghee.
Égoutter parfaitement le thon et l’émietter dans la casserole.
Remuer 1mn à peine et y verser la crème, le concentré de tomates et le sel.
Mélangez régulièrement et laissez cuire 2 mn à peine. C’est prêt!
Bon appétit!
Tellement simple et bon! Testez donc...
Belle journée à vous.