Petits pains Burger briochés...
Pour 5 à 6 petits pains
Il vous faut :
- 300g de farine de Gruau ou farine blanche T45 ou encore un mélange de farines...
je change tout le temps et fait des mélanges à la recherche de la meilleure option :)
- + ou - 100ml d'eau selon farines,
- 50 ml de lait,
- 10g de levure fraîche,
- 1 oeuf entier,
- 1 cc de sel + de sucre,
- 20g d'huile neutre ou bien de beurre à peine fondu.
Dans la cuve du robot, commencez par les liquides, la levure émiettée et le sucre.
Mélangez et laissez agir 5mn.
Préchauffer votre four à 180°.
Ajoutez tous les autres ingrédients en prenant votre temps et surtout en veillant à mettre le sel en dernier.
Malaxez 5mn en petite vitesse puis 5mn en vitesse rapide.
Laissez la pâte dans la cuve et laissez la "pousser" 1H à 1H30.
Elle double de volume!
Dégazer brièvement et formez vos pains;
Laissez-les "pousser" encore 30mn à 45mn.
Vous pouvez les dorer à l'oeuf ou à l'eau ça fonctionne aussi!
Faire dorer 15 à 20mn suivant les fours.
AVANT CUISSON
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APRÈS CUISSON
Bon appétit!
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