750 grammes
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27 Mar

Petits pains Burger briochés...

Publié par Marie  - Catégories :  #Les pâtes brisées, feuilletées etc..., #Pains

Pour 5 à 6 petits pains

 

Il vous faut :

- 300g de farine de Gruau ou farine blanche T45 ou encore un mélange de farines...

je change tout le temps et fait des mélanges à la recherche de la meilleure option :)

- + ou - 100ml d'eau selon farines,

- 50 ml de lait,

- 10g de levure fraîche,

- 1 oeuf entier,

- 1 cc de sel + de sucre,

- 20g d'huile neutre ou bien de beurre à peine fondu.

 

 

Dans la cuve du robot, commencez par les liquides, la levure émiettée et le sucre.

Mélangez et laissez agir 5mn.

Préchauffer votre four à 180°.

Ajoutez tous les autres ingrédients en prenant votre temps et surtout en veillant à mettre le sel en dernier.

Malaxez 5mn en petite vitesse puis 5mn en vitesse rapide.

 

Laissez la pâte dans la cuve et laissez la "pousser" 1H à 1H30.

Elle double de volume!

 

Dégazer brièvement et formez vos pains;

Laissez-les "pousser" encore 30mn à 45mn.

Vous pouvez les dorer à l'oeuf ou à l'eau ça fonctionne aussi!

Faire dorer 15 à 20mn suivant les fours.

 

AVANT CUISSON

 

**********

 

APRÈS CUISSON

 

 

Bon appétit!

 

 

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