Moelleux au chocolat à la courgette
Moins de farine et toujours autant de goût!
Cette recette à déjà fait le tour du web mais quand c'est bon ... c'est BON! Mdrrrrrr
Il vous faut :
- 70g de chocolat noir,
-100g de chocolat au lait,
le préféré de mon grand garçon! ou un mix des 2!
- 3 œufs,
- 70g de sucre en poudre de votre choix,
- 1 petite courgette,
- 70 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
-1 belle pincée de fleur de sel.
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie les 2 chocolats.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Le mélange doit doubler de volume, blanchir et être vraiment très très mousseux.
Épluchez la courgette, puis râpez-la. La presser rapidement entre vos mains et l'ajouter au mélange oeufs/sucre bien mousseux.
Versez le chocolat fondu dans le mélange.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Mélangez délicatement si vous souhaitez un aspect aéré sinon mélangez sans aérer vos mouvements comme moi ce jour là et vous aurez un gâteau plus compact mais tout aussi léger en bouche...
Versez dans un moule légèrement beurré et fariné.
Placez au four à mi hauteur pendant + ou - 25mn.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le gâteau du four.
Démoulez le très délicatement et laissez le refroidir.
Il se peu que le centre soit encore tremblotant...
Il continuera à cuire plusieurs minutes après sa sortie du four!
Nous on l’a dévoré tiède… ;P