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31 Oct

Invisible courge butternut au curry

Publié par Marie  - Catégories :  #Apéritif salé ou sucré, #D.I.Y. Fait Maison, #Gratin, #Végé, #accompagnements, #plats

 

 

 

Et pourquoi pas?

 

Encore une recette qui peut combler un gros appétit sans ce soucier des calories....

Aussi faites vous plaisir les WW!

 

 

Et merci à vous de me suivre sur INSTAGRAM

 

 

Ingrédients :

- la moitié d'une belle butternut,

- 1 à 2cc rase de curry,

ou muscade

- 1 à 2 belle pincée de sel,

- du poivre 5 baies du moulin,

- de l'ail semoule,

- 2 gros oeufs,

- 70g de maïzena,

ou farine

- 150ml de lait maximum.

au soja pour moi

- 30g du fromage de votre choix,

ici du parmesan

 

 

 

Dans un saladier, cassez les oeufs et versez la totalité de la maïzena sans oublier l'assaisonnement . Mélangez!

 

 

Versez à chaque fois un léger filet de lait puis mélanger et ainsi de suite jusqu'à incorporation totale du lait sue la fécule.

 

 

 Ainsi, on évite les grumeaux! 

Réservez!

 

 

Allumez votre four à 180° chaleur tournante

ou 170° chaleur statique.

 

 

La butternut!

 

 

Pelez-la à l'économe. C'est tellement plus simple!

La couper en 4 et la trancher au couteau d'une épaisseur de 5mm au minimum.

N'oubliez pas, en cuisson, elle va devenir très tendre aussi ne la coupez pas trop fin au risque d'en faire de la purée! 

 

 

 

Quelle couleur! Non!?!

 

 

Ajoutez la butternut ainsi taillée à l'appareil et mélanger pour que chaque tranche soit bien imprégnée.

 

 

Dans un plat allant au four et chemisé de papier cuisson pour ma part, disposez vos tranches d'abord et finir par verser le liquide par dessus.

 

Enfournez pour au moins 30mn selon les fours...

 

À mi-cuisson, sortir l'invisible et, à l'aide d'un papier cuisson ou feuille d'aluminium, tassez bien!

 

Enfournez de nouveau avec le fromage de votre choix...

 

Piquez régulièrement au couteau pour vérifier l'avancement de la cuisson.

Il est plus facile de couper de belles parts et de faire une belle présentation le lendemain...

Personnellement, je ne résiste pas aussi longtemps!

 

 

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

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