Dahl de lentilles corail
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Les légumineuses, à ne surtout pas négliger!
C’est tout bonnement la meilleure recette de Dahl!
Ingrédients :
4 personnes
- 300 g de lentilles corail,
- 2 oignons jaunes,
ici rouge je n’en avais plus! 😅
- 2 gousses d’ail,
- 2 cm de gingembre frais,
ou 2cc de gingembre moulu
- 400 g de tomates concassées,
- 50 cl de lait de coco,
- 50 cl de bouillon de légumes,
- + ou - 200 g de pouces d’épinards frais,
- 1cc de graines de moutarde,
- 1cc de Garam Masala,
- 1cc de coriandre moulue,
- 1cc de cumin moulu,
- 2cc de curcuma en poudre,
- 2cs d’huile d’olive,
ou de Ghee (je préfère)
- Un filet de jus de citron au moment de servir.
Préparation :
Rincer et égoutter correctement les lentilles corail.
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Peler l’ail et l’oignon puis ciselez le tout finement.
Dans une grande sauteuse, y verser un peu de ghee et faire revenir l’oignon et l’ail. Après 1 minute de cuisson, ajoutez le gingembre ainsi que toutes les épices.
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Laissez cuire 1 bonne minute en remuant sans arrêt pour que les épices ne brulent pas!
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Ajouter vos lentilles, les tomates concassées, le lait de coco ainsi que le bouillon de légumes.
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Mélangez bien et laissez mijoter au moins 20 minutes en remuant très très très régulièrement!
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À la fin de la cuisson, ajoutez le filet de jus de citron ainsi que les pouces d’épinards.
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Mélanger brièvement une dernière fois et servir aussitôt!
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Pourquoi pas, avec du riz Basmati.... Mais je le préfère 1000 fois seul!
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Bon appétit