750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
06 Apr

Dahl de lentilles corail

Publié par Marie  - Catégories :  #D.I.Y. Fait Maison, #Légumineuses, #Vegan, #Végé, #accompagnements, #accompagnement, #fait maison, #Économique


 

 

Les légumineuses, à ne surtout pas négliger! 
 

C’est tout bonnement la meilleure recette de Dahl!

 

 

Ingrédients :

4 personnes 

 

- 300 g de lentilles corail, 

- 2 oignons jaunes,

ici rouge je n’en avais plus! 😅

- 2 gousses d’ail,

- 2 cm de gingembre frais,

ou 2cc de gingembre moulu


- 400 g de tomates concassées,

- 50 cl de lait de coco,

- 50 cl de bouillon de légumes,

- + ou - 200 g de pouces d’épinards frais,

- 1cc de graines de moutarde, 

- 1cc de Garam Masala,

- 1cc de coriandre moulue,

- 1cc de cumin moulu,

- 2cc de curcuma en poudre,

- 2cs d’huile d’olive, 

ou de Ghee (je préfère)

- Un filet de jus de citron au moment de servir.

 

 

 

Préparation :


Rincer et égoutter correctement les lentilles corail.


 


Peler l’ail et l’oignon puis ciselez le tout finement.

 

Dans une grande sauteuse, y verser un peu de ghee et faire revenir l’oignon et l’ail. Après 1 minute de cuisson, ajoutez le gingembre ainsi que toutes les épices.

 

 

 

Laissez cuire 1 bonne minute en remuant sans arrêt pour que les épices ne brulent pas!

 


Ajouter vos lentilles, les tomates concassées, le lait de coco ainsi que le bouillon de légumes.


 


Mélangez bien et laissez mijoter au moins 20 minutes en remuant très très très régulièrement!


 


À la fin de la cuisson, ajoutez le filet de jus de citron ainsi que les pouces d’épinards.


 


 

Mélanger brièvement une dernière fois et servir aussitôt!

 

 

 

Pourquoi pas, avec du riz Basmati....  Mais je le préfère 1000 fois seul! 
 

 

 

 

 

 

Bon appétit

 

 

 

 

Commenter cet article